Lollipops di patate

Queste Lollipops di patate sono sfiziosissime, si preparano in 5 minuti e sono ideali come aperitivo o come stuzzichino. Sono l’ideale anche da portare in tavola in un buffet di festa! vedrete che una tira l’altra!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g preparato per purè di patate in fiocchi
90 g amido di mais
30 g formaggio grattugiato
1 cucchiaino sale
500 ml acqua
q.b. olio di semi per friggere

Preparazione delle lollipops di patate

In una ciotola capiente versiamo il preparato per purè di patate in fiocchi, poi in sequenza aggiungiamo tutti gli ingredienti secchi quindi  l’amido di mais, il formaggio grattugiato e il sale e diamo una mescolata fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Ora possiamo aggiungere l’acqua e mescoliamo fino a ottenere un composto ben idratato.

L’impasto dovrà essere sodo e facilmente lavorabile con le mani. Formiamo delle palline prendendo piccole porzioni d’impasto e lavorandole fra i palmi delle mani.

Versiamo dell’olio di semi in una capiente padella , facciamolo arrivare a circa 170/180 gradi e friggiamo le nostre lollipops poche alla volta  finchè non saranno di un bel colore dorato. Scoliamo le lollipops su carta assorbente e lasciamo raffreddare.

Possiamo servirle con del ketchup o maionese oppure infilarle negli stuzzicadenti lunghi alterando con delle ciliegine di provola.

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