Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina partenopea. Si preparano friggendo zucchine piuttosto grandi tagliate a fette tonde e condendole con aceto, aglio e foglie di menta fresca. Il termine scapece deriva dallo spagnolo escabeche, che si riferisce al processo di marinatura nell’aceto. E voi lo sapevate?
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per 4 persone
Preparazione delle zucchine alla scapece
Per preparare le zucchine alla scapece per prima cosa laviamo le zucchine e tagliamole a rondelle dello spessore di 3 – 4 mm circa.
Poi mettiamo in una ciotola ampia e capiente l’aceto con pari quantità di olio, un pizzico di sale, foglie di menta fresca e l’aglio sbucciato e affettato e lasciamo marinare a parte.
Ora in una padella capiente, scaldiamo abbondante olio e quando arriva a temperatura friggiamo le zucchine che devono risultare croccanti e dorate. Scoliamo su carta assorbente e quando sono ancora calde le immergiamo nell’emulsione profumata, mescoliamo in modo che si condiscano tutte.
Lasciamole marinare almeno 1 ora prima di servirle. A chi piace potete aggiungere anche una spolverata di pepe.
Le Zucchine alla scapece sono pronte!
Consiglio
Potete conservare le zucchine alla scapece per 1 giorno in frigorifero coperte con pellicola trasparente. Si sconsiglia la congelazione.
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Dosi variate per porzioni