Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece sono un piatto tipico della cucina partenopea. Si preparano friggendo zucchine piuttosto grandi tagliate a fette tonde e condendole con aceto, aglio e foglie di menta fresca. Il termine scapece deriva dallo spagnolo escabeche, che si riferisce al processo di marinatura nell’aceto. E voi lo sapevate?

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 4 persone

1 kg zucchine
1 spicchio aglio
q.b. sale
foglie menta
olio di semi di girasole
aceto di vino bianco

Preparazione delle zucchine alla scapece

 Per preparare le zucchine alla scapece per prima cosa laviamo le zucchine e tagliamole a rondelle dello spessore di 3 – 4 mm circa.

Poi mettiamo in una ciotola ampia e capiente l’aceto con pari quantità di olio, un pizzico di sale, foglie di menta fresca e l’aglio sbucciato e affettato e lasciamo marinare a parte.

Ora in una padella capiente, scaldiamo abbondante olio e quando arriva a temperatura friggiamo le zucchine che devono risultare croccanti e dorate. Scoliamo su carta assorbente e quando sono ancora calde le immergiamo nell’emulsione profumata, mescoliamo in modo che si condiscano tutte.

Lasciamole marinare almeno 1 ora prima di servirle. A chi piace potete aggiungere anche una spolverata di pepe.

Le Zucchine alla scapece sono pronte!

Consiglio

Potete conservare le zucchine alla scapece per 1 giorno in frigorifero coperte con pellicola trasparente. Si sconsiglia la congelazione.

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