La sangria è una bevanda alcolica a base di vino, spezie e frutta, originaria della Penisola iberica. Si serve ben ghiacciata.
Sangria
Ingredienti:
- 2 arance
- 2 limoni
- 1 mela
- 2 pesche
- 120 gr zucchero
- 2 stecche di cannella
- 6 chiodi di garofano
- 1 fialetta di vaniglia
- 1 bicchierino di brandy
- 1 lt vino rosso corposo
- 250 ml soda
Preparazione
Per preparare la Sangria per prima cosa ponete in un contenitore abbastanza capiente il vino, lo zucchero, il liquore, i chiodi di garofano, la cannella intera , la vaniglia e il succo di un limone e di un’arancia. Mescolate bene con un mestolo. Ora lavate la frutta e senza sbucciarla, tagliatela a cubetti; tagliate a cubetti anche mezza arancia e mezzo limone non sbucciati e le altre metà a rondelle sottili. Versate la frutta nel vino, mescolate il tutto e riponete la sangria nel frigorifero per tutta la notte, coprendola con della pellicola trasparente; al momento di servirla, aggiungete la soda e qualche cubetto di ghiaccio.
Se questo articolo ti è piaciuto, condividilo con i tuoi amici e continua a seguirmi anche sulla mia pagina FACEBOOK Rosso Piccante per restare sempre aggiornato su novità e quant’altro.