Insalata di Pasta Mediterranea

Insalata di Pasta mediterranea

Con il caldo non può mancare a tavola una fresca insalata di pasta! Invece del solito riso perchè non cambiare con la pasta? io la adoro e la farei in tutti i modi! questa è un’insalata veloce che potete preparare con quello che avete in casa. Se non avete la mozzarella potete usare tranquillamente del formaggio dolce o emmenthal, potete sostituire il tonno con del prosciutto a dadini, insomma potete variare gli ingredienti a vostro piacimento!

IMG_0363

Insalata di pasta mediterranea

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr pasta
  • 100 gr olive nere
  • 200 gr tonno sgocciolato
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 10 ciliegine di mozzarella
  • basilico
  • olio e sale q.b.

Preparazione

IMG_0363

Per prima cosa cuocete la pasta, scolatela e passatela sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura. Ora mettete la pasta in una ciotola capiente con un filo di olio  per fare in modo che non si attacchi e mettetela in frigo per farla raffreddare. Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini, tagliate a rondelle le olive nere e lasciate intere le ciliegine di mozzarella, aggiungete il tonno a pezzetti sgocciolato e condite con olio, sale e basilico. Versate il tutto della ciotola della pasta e servite. E’ preferibile prepara l’insalata di pasta la mattina in modo che tutti i sapori si amalgamano bene.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.