Insalata di Pasta mediterranea
Con il caldo non può mancare a tavola una fresca insalata di pasta! Invece del solito riso perchè non cambiare con la pasta? io la adoro e la farei in tutti i modi! questa è un’insalata veloce che potete preparare con quello che avete in casa. Se non avete la mozzarella potete usare tranquillamente del formaggio dolce o emmenthal, potete sostituire il tonno con del prosciutto a dadini, insomma potete variare gli ingredienti a vostro piacimento!
Insalata di pasta mediterranea
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr pasta
- 100 gr olive nere
- 200 gr tonno sgocciolato
- 10 pomodorini ciliegino
- 10 ciliegine di mozzarella
- basilico
- olio e sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa cuocete la pasta, scolatela e passatela sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura. Ora mettete la pasta in una ciotola capiente con un filo di olio per fare in modo che non si attacchi e mettetela in frigo per farla raffreddare. Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini, tagliate a rondelle le olive nere e lasciate intere le ciliegine di mozzarella, aggiungete il tonno a pezzetti sgocciolato e condite con olio, sale e basilico. Versate il tutto della ciotola della pasta e servite. E’ preferibile prepara l’insalata di pasta la mattina in modo che tutti i sapori si amalgamano bene.