Crostata di frutta con pan di spagna

Crostata di frutta con pan di spagna

Oggi ho voluto sperimentare la crostata di frutta con il pan di spagna al posto della pasta frolla e devo dire che è venuta molto buona e anche più leggera. In genere questo tipo di ricetta non prevede la bagna del pan di spagna ma io ve la consiglio perchè altrimenti rimane un po troppo secco. Provatela, attendo vostri commenti e suggerimenti su come è venuta!

IMG_0366

Crostata di frutta con pan di spagna

Ingredienti per uno stampo da 26 cm

per il Pan di Spagna

  • 3 uova
  • 125 gr zucchero
  • 125 gr farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • stampo da 26 cm

Per la crema pasticcera

  • 3 tuorli d’uovo
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 busta di vanillina
  • 500 ml latte
  • scorza di limone

Per la frutta

  • 1 banana
  • 200 gr fragole
  • 1 bustina di preparato per gelatina

preparazione

Per prima cosa preparate il pan di spagna come da ricetta in un mio precedente post pan di spagna e lasciatelo raffreddare. Poi preparate la crema pasticcera come da ricetta che trovate qui crema pasticcera, lasciate raffreddate anche questa, in frigo. Ora preparate la frutta, lavate e tagliate a fettine le fragole, tagliate a fettine la banana e preparate la gelatina. Ora che è tutto pronto passate all’assemblamento della crostata, prendete il pan di spagna e spalmateci sopra abbondante crema pasticcera, e disponete la frutta , iniziando dal centro, cercando di creare un motivo. per ultimo con un pennello spalmate sopra abbondante gelatina che serve per non far annerire la frutta, e mettete in frigo una mezz’ora in modo che la gelatina si indurisca. Sarebbe meglio preparare la crostata il giorno prima in modo che il pan di spagna si inumidisca con la crema e risulti meno secco, o in alternativa potete bagnarlo un po con acqua e zucchero.

IMG_0366

Crostata di frutta con pan di spagna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.