Fagioli alla messicana

Fagioli alla messicana: la ricetta con gli ingredienti, i consigli e golose varianti con i fagioli neri e la salsiccia, per un piatto tex-mex di successo!

Fagioli alla messicana

Ingredienti per 4/6 persone:

  •  400 gr di fagioli borlotti (o neri) precotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • olio
  • 3 salsicce
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 400 gr pezzettoni di pomodoro
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Innanzitutto mettere in una padella dai bordi alti l’aglio, il peperoncino e l’olio e fate soffriggere finchè l’aglio non sarà dorato. A questo punto togliete l’aglio e buttateci la salsiccia sbriciolata. Sfumare la salsiccia con il vino rosso, salate, pepate e fatela cuocere ancora qualche minuto. Aggiungere ora  i pezzettoni di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Quando il sugo si sarà un po asciugato aggiungete i fagioli con tutta la loro acqua, girate bene e fate cuocere ancora per una mezz’ora finchè non si addenserà il tutto. Servite il tutto con dei crostini di pane, precedentemente fritti.

Consiglio

Per una versione piu light del piatto potete sostiture la salsiccia con della pancetta oppure dei wurstel.

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