La ciambella dolce al formaggio può essere fatta con gli avanzi del formaggio che avete in frigo ed è ottima come aperitivo o finger food.
Ciambella dolce al formaggio
Ingredienti:
- 3 vasetti da yogurt di farina
- 1 bustina di levito per dolci
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 70 gr di emmenthal
- 1 vasetto da yogurt di formaggio grattugiato
- 1/2 vasetto da yogurt di olio evo
- Un pizzico di sale
Preparazione
Iniziate setacciando in una ciotola la farina e il lievito, aggiungete quindi il formaggio grattugiato. Amalgamate bene gli ingredienti ed incorporate l’emmenthal tagliato a pezzetti piccoli, e mescolate il tutto. Aggiungete poi l’olio extravergine d’oliva. In un’altra ciotola sbattete le uova con lo yogurt, salate e aggiungete il liquido così ottenuto al composto di farina e formaggio. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 22 cm, versateci l’impasto ed infornate in forno già caldo a 180°C per 20/30 minuti, o finchè non sarà di un bel colore dorato!
Una volta raffreddata potete servire la vostra ciambella anche al posto del pane!
Se questo articolo ti è piaciuto, condividilo con i tuoi amici e continua a seguirmi anche sulla mia pagina FACEBOOK Sbobbe – Raccolta di ricette per restare sempre aggiornato su novità e quant’altro.