Plumcake originale come quello famoso

Oggi vi presento la ricetta del  PlumCake originale come quello famoso della Tv, ottimo per la colazione e particolarmente morbido,  grazie allo yogurt presente nella ricetta! Provatelo!

plumcake originale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate (oppure maizena)
  • 200 gYogurt (albicocca senza pezzi)
  • 3Uova
  • 160 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 bustinaVanillina
  • Limone (buccia grattugiata)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione del plumcake originale

  1. Per  preparare in vostro plumcake per prima cosa dovete montare con  l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso, e chiaro. Poi aggiungete a filo l’olio, mentre continuate a montare il composto e piano piano la farina precedentemente setacciata  insieme al lievito e alla fecola. Montate a velocità bassa e aggiungete un po alla volta anche lo yogurt fino ad ottenere un composto vellutato. Ora versate l’impasto del in uno stampo apposito, precedentemente imburrato e infarinato  e cuocete in forno ventilato a 170° per 40 minuti circa . Trascorso il tempo indicato, fate la prova cottura con uno stecchino, che deve risultare asciutto.  Sfornate e lasciate raffreddare  prima di servirlo!

  2. plumcake originale

Consiglio

Per far risultare questo plumcake soffice e simile a quello famoso ho usato lo yogurt all’albicocca ma se non avete lo avete o se non vi piace potete usare anche quello bianco oppure alla pesca. Sarà comunque buonissimo! Se invece volete renderlo piu sfizioso potete aggiungere alla fine anche delle gocce di cioccolato (circa 80 gr). Aspetto i vostri commenti!

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PlumCake originale (come quello famoso!)

Oggi vi presento la ricetta del  PlumCake originale come quello famoso della Tv, ottimo per la colazione e particolarmente morbido,  grazie allo yogurt presente nella ricetta! Provatelo!

plumcake originale
PlumCake originale

PlumCake originale (come quello famoso!)

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate o maizena
  • 200 gr di yogurt all’albicocca (senza pezzi)
  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Per  preparare in vostro plumcake per prima cosa dovete montare con  l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso, e chiaro. Poi aggiungete a filo l’olio, mentre continuate a montare il composto e piano piano la farina precedentemente setacciata  insieme al lievito e alla fecola. Montate a velocità bassa e aggiungete un po alla volta anche lo yogurt fino ad ottenere un composto vellutato. Ora versate l’impasto in uno stampo apposito, precedentemente imburrato e infarinato  e cuocete in forno ventilato a 170° per 40 minuti circa . Trascorso il tempo indicato, fate la prova cottura con uno stecchino, che deve risultare asciutto.  Sfornate e lasciate raffreddare  prima di servirlo!

Consiglio

Per far risultare questo plumcake soffice e simile a quello famoso ho usato lo yogurt all’albicocca ma se non avete o se non vi piace potete usare anche quello bianco oppure alla pesca. Sarà comunque buonissimo! Se invece volete renderlo piu sfizioso potete aggiungere alla fine anche delle gocce di cioccolato (circa 80 gr). Aspetto i vostri commenti!

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