Oggi vi presento la ricetta del PlumCake originale come quello famoso della Tv, ottimo per la colazione e particolarmente morbido, grazie allo yogurt presente nella ricetta! Provatelo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 50 gFecola di patate (oppure maizena)
- 200 gYogurt (albicocca senza pezzi)
- 3Uova
- 160 gZucchero
- 100 mlOlio di semi
- 1 bustinaVanillina
- Limone (buccia grattugiata)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Preparazione del plumcake originale
Per preparare in vostro plumcake per prima cosa dovete montare con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso, e chiaro. Poi aggiungete a filo l’olio, mentre continuate a montare il composto e piano piano la farina precedentemente setacciata insieme al lievito e alla fecola. Montate a velocità bassa e aggiungete un po alla volta anche lo yogurt fino ad ottenere un composto vellutato. Ora versate l’impasto del in uno stampo apposito, precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno ventilato a 170° per 40 minuti circa . Trascorso il tempo indicato, fate la prova cottura con uno stecchino, che deve risultare asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirlo!
Consiglio
Per far risultare questo plumcake soffice e simile a quello famoso ho usato lo yogurt all’albicocca ma se non avete lo avete o se non vi piace potete usare anche quello bianco oppure alla pesca. Sarà comunque buonissimo! Se invece volete renderlo piu sfizioso potete aggiungere alla fine anche delle gocce di cioccolato (circa 80 gr). Aspetto i vostri commenti!
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