Muffin con cuore di marmellata

I muffin sono tra i dolci americani più conosciuti e amati. Semplici e facili da preparare potete farcirli come preferite e sono l’accompagnamento ideale di una tazza di caffè bollente a colazione! questi muffin con cuore di marmellata sono una deliziosa variante ai classici americani.

Muffin con cuore di marmellata

Ingredienti per circa 10 muffin

  • 130 gr burro
  • 270 gr farina 00
  • 130 gr zucchero
  • 150 ml latte
  • 2 uova
  • marmellata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 butina di lievito per dolci
  • sale un pizzico

Preparazione


Per preparare i vostri muffin per prima cosa versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e cioè la farina con il lievito setacciati e lo zucchero. Mescolate per miscelare. In una seconda ciotola invece amalgamate gli ingredienti liquidi: le uova, il latte e il burro fuso a temperatura ambiente. Unite anche la vanillina ed un pizzico di sale. ora unite gli ingredienti liquidi a quelli asciutti e mescolate bene con un cucchiaio il fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto all’interno dello stampo per muffin opportunamente imburrato e infarinato. Dovrete lasciare circa un dito dal bordo perchè durante la cottura tenderanno a gonfiarsi. Mettete nel mezzo un cucchiaino scarso di marmellata a piacere e cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate, fate raffreddare e servite.

Consiglio

Potete variare nel preparare i vostri muffin anche con delle gocce di cioccolato in questo caso nell’impasto ne aggiungerete circa 80 gr. Oppure se preferite il cicoccolato dopo aver versato l’impasto nello stampo versate nel mezzo un cucchiaino di nutella! saranno buonissimi!

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