Crepes ai quattro formaggi e funghi

Crepes ai quattro formaggi e funghi

Una ricetta tipicamente invernale adatta per i pranzi domenicali e per feste! Io le preparo spesso anche perchè è uno di quei piatti che si può preparare in anticipo e congelare . Se volete c’è anche la versione dolce delle crepes da farcire con la nutella o marmellata….

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Crepes ai quattro formaggi e funghi

Ingredienti per le crepes

  • 250 gr farina
  • 500 ml latte
  • 2 cucchiai di olio
  • 3 uova

per la crema ai 4 formaggi

  • 300 ml latte
  • 100 gr gorgonzola dolce
  • 100 gr taleggio
  • 100 gr groviera
  • 50 gr parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • 20 gr burro
  • una manciata di funghi secchi
  • 1 cucchiaio di farina
  • 300 gr ricotta romana

Preparazione

Per prima cosa bisogna preparare le crepes seguendo il procedimento che trovate qui crepes – ricetta base .
Per la crema ai quattro formaggi invece versate il latte in un tegame a fuoco lento, buttateci dentro il taleggio e il gorgonzola tagliati a dadini, insieme al groviera ed al parmigiano grattugiato. Mescolate con un cucchiaio di legno facendo attenzione a sciogliere i formaggi senza farli attaccare al fondo della pentola. Salate, pepate e aggiungete i funghi , dopo averli precedentemente messi in una ciotola con acqua calda per una decina di minuti e tagliuzzati.
Mescolate per una decina di minuti finchè non si saranno sciolti bene i formaggi e aggiungeteci il burro e la farina, cosi come per la besciamella e girate di continuo finchè non si addenserà. Quando la vostra crema sarà pronta, stendete una crepe, spalmateci sopra un cucchiaio di ricotta e uno di crema, metteteci qualche pezzetto di formaggio e arrotolatela come un cannolo.
A questo punto allineate le vostre crepes imbottite in una teglia imburrata , spalmateci sopra la restante crema e spolverizzate con abbondante parmigiano. Infornate per 20 minuti circa a 180 gradi finchè non si forma una crosticina dorata sui bordi.
Una volta pronte, togliete dal forno le crepes e lasciatele raffreddare per 10 minuti, quindi servitele ancora calde e buon appetito!

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Crepes ai quattro formaggi e funghi

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