Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane un cult della cucina napoletana e non solo! per questo piatto potete usare sia le melanzane lunghe che quelle tonde.

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Parmigiana di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane medie
  • 500 ml di polpa di pomodoro finissima
  • 50 gr di parmigiano
  • 250 gr di provola o fiordilatte
  • basilico
  • sale e olio q.b.

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Preparazione
per preparare la vostra parmigiana di melanzane per prima cosa preparate un sughetto leggero con la polpa di pomodoro, senza farlo restringere troppo. nel frattempo lavate e tagliate le melanzane,  a fette sottili circolari circa 1/2 cm e friggetele in abbondante olio di semi di arachide.  Fatto questo prendete una pirofila, e mettete sul fondo uno strato di salsa preparata in precedenza, quindi uno strato di melanzane fritte accavallandole leggermente e coprite con un po’ di sugo. Ricoprire con uno strato di provola a dadini  e abbondante parmigiano. rifate tutto daccapo con le melanzane , il sugo , la provola ed il parmigiano , fino a tre strati circa. terminando con lo strato di sugo e parmigiano.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi  per circa 30 minuti fino a far gratinare la superficie. Fate raffreddare e servire con del pane cafone!

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