Parmigiana di melanzane
La parmigiana di melanzane un cult della cucina napoletana e non solo! per questo piatto potete usare sia le melanzane lunghe che quelle tonde.
Parmigiana di melanzane
Ingredienti per 4 persone:
- 3 melanzane medie
- 500 ml di polpa di pomodoro finissima
- 50 gr di parmigiano
- 250 gr di provola o fiordilatte
- basilico
- sale e olio q.b.
Preparazione
per preparare la vostra parmigiana di melanzane per prima cosa preparate un sughetto leggero con la polpa di pomodoro, senza farlo restringere troppo. nel frattempo lavate e tagliate le melanzane, a fette sottili circolari circa 1/2 cm e friggetele in abbondante olio di semi di arachide. Fatto questo prendete una pirofila, e mettete sul fondo uno strato di salsa preparata in precedenza, quindi uno strato di melanzane fritte accavallandole leggermente e coprite con un po’ di sugo. Ricoprire con uno strato di provola a dadini e abbondante parmigiano. rifate tutto daccapo con le melanzane , il sugo , la provola ed il parmigiano , fino a tre strati circa. terminando con lo strato di sugo e parmigiano.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti fino a far gratinare la superficie. Fate raffreddare e servire con del pane cafone!
Parmigiana di melanzane