Polpette di melanzane e prosciutto cotto
Buonissime queste polpette di melanzane e prosciutto cotto, da mangiare bollenti, appena fritte! ma possono essere anche un ottimo aperitivo servite fredde e accompagnate da una salsa maionese!
Polpette di melanzane e prosciutto cotto
Ingredienti
- 2 melanzane
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pecorino
- 1 cucchiaio circa di pangrattato
- 80 gr di prosciutto cotto a dadini
- sale e olio q.b.
- Olio di semi
Preparazione
Per preparare le vostre polpette di melanzane e prosciutto cotto lavate e tagliate a dadini le le melanzane e fatele scottare al forno per circa 45 minuti. Trascorso il tempo mettetele in una ciotola con il prosciuttoa dadini, l’uovo, il pecorino, il pangrattato, un filo di olio e salate. Mescolate bene, formate delle palline e passatele nel pangrattato. Friggete le polpette in abbondante olio di semi per qualche minuto o finche non risulteranno dorate. Servite calde!
Volendo potete cuocere le vostre crocchette anche in forno a 180° per 30/45 minuti.
Polpette di melanzane e prosciutto cotto