Polpette di melanzane e prosciutto cotto

Polpette di melanzane e prosciutto cotto

Buonissime queste polpette di melanzane e prosciutto cotto, da mangiare bollenti, appena fritte! ma possono essere anche un ottimo aperitivo servite fredde e accompagnate da una salsa maionese!

IMG_0418Polpette di melanzane e prosciutto cotto

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 cucchiaio circa di pangrattato
  • 80 gr di prosciutto cotto a dadini
  • sale e olio q.b.
  • Olio di semi

Preparazione

IMG_0557Per preparare le vostre polpette di melanzane e prosciutto cotto lavate e tagliate a dadini le le melanzane e fatele scottare al forno per circa 45 minuti. Trascorso il tempo mettetele in una ciotola con il prosciuttoa dadini, l’uovo, il pecorino, il pangrattato, un filo di olio e salate. Mescolate bene, formate delle palline e passatele nel pangrattato. Friggete le polpette in abbondante olio di semi per qualche minuto o finche non risulteranno dorate. Servite calde!
Volendo potete cuocere le vostre crocchette anche in forno a 180° per 30/45 minuti.

IMG_0418Polpette di melanzane e prosciutto cotto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.