Salsa guacamole

Salsa guacamole

La salsa guacamole è una ricetta originale messicana famossima già ai tempi degli Atzechi infatti veniva utilizzata come alimento base per la popolazione. Il componente principale di questa salsa è costituito dal frutto di avocado ricco di beta-carotene e potassio. La ricetta originale guacamole è fatta solo con avocado, lime e sale, ma se siete amanti di gusti più forti, potrete aggiungere spezie, peperoncino o yogurt!

avocado-74260_1280Salsa Guacamole

Ingredienti

• 4 avocado maturi
• 2 lime
• sale q.b

Preparazione

Per preparare la salsa guacamole innanzitutto prendete gli avocado e divideteli a metà per la lunghezza poi afferrate le due metà e fatele ruotare in senso opposto in modo da estrarre il nocciolo posto centralmente. Quindi iniziate a sbucciare il frutto, con un coltello molto affilato. Mettete la polpa tagliata a pezzetti in una ciotola e schiacciatela fino a farla diventare una purea. Ora prendete i lime spremetene il succo e dopo aver grattugiato una piccola parte di scorza aggiungete il tutto alla salsa di avocado. Mescolate e aggiungete il sale. La salsa di guacamole è pronta. Servire con dei nachos (vedi qui la ricetta nachos). Il lime serve oltre che a dare sapore a fare in modo che la salsa non si ossidi e cambi colore. Mi raccomando quando comprate gli avocado prendeteli sempre maturi ma non molli altrimenti la salsa non verrà bene.

avocado-74260_1280Salsa guacamole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.