Salsa tonnata

Salsa tonnata

Questa è la mia ricetta della salsa tonnata usata generalmente per la preparazione del “vitello tonnato” ma si accompagna bene anche con carne arrosto fredda, per la preparazione di tartine o Vol-au-vent.

Ingredienti

  • 160 gr tonno sgocciolato
  • 1 uovo sodo
  • capperi
  • succo di limone
  • olio e sale q.b.

Preparazione

Per preparare la salsa tonnata per prima cosa cuocete un uovo sodo, sbucciatelo e mettetelo in un mixer, salate e aggiungete un cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai di olio, il tonno sgocciolato ed i capperi. Frullate fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati. La salsa è pronta. Questa salsa è usata generalmente per la preparazione del “vitello tonnato” ma si accompagna bene anche con carne arrosto fredda, per la preparazione di tartine o Vol-au-vent o per farcire i pomodori (vedi qui la ricetta Pomodori con salsa tonnata )

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.