Crema di parmigiano e bacon
Ingredienti per 4 persone
200 gr di parmigiano reggiano
400 ml di latte
1 tuorlo
8 fettine di bacon
basilico
un pizzico di pepe
1 cucchiaino di amido di mais
Preparazione
Tagliate il parmigiano a cubetti, mettetelo nel latte e lasciatelo a bagno per mezza giornata. Dopo trasferite il tutto in pentola e fate cuocere a fuoco lento finché il formaggio non si scioglie del tutto.
Unite l’amido e mescolate con una frusta. Cucinate altri 5 minuti fino a far addensare il tutto.
Ora togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo ed il pepe e mescolate bene. A parte scottate su una piastra le fettine di bacon e tagliatele a pezzetti grossolani. Servite la crema aggiungendo il bacon e delle foglioline di basilico.Potete servire la crema come antipasto, oppure su dei crostini di pane o come guarnizione ad un risotto. Se vi piace potete sostituire il bacon con dello speck o pancetta.
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