Crema pasticcera
Amiche ecco a voi la ricetta della crema pasticcera versione light! Adatta per tutti i tipi di dolci e bignè! io l’ho fatta per farcire le zeppole di San Giuseppe… che naturalmente sono andate a ruba!
Crema pasticcera
Ingredienti:
- 3 tuorli d’uovo
- 6 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- 1 busta di vanillina
- 500 ml latte
- scorza di limone
Preparazione
Mettete in una ciotola i rossi d’uovo con lo zucchero e sbattete bene il tutto. aggiungete pian piano la farina con la vanillina e girate cercando di non fa fare grumi. A questo punto aggiungete lentamente e sempre girando il latte fino a far sciogliere il tutto. Mettete una scorza di limone e ponete il tutto sul fuoco in un pentolino antiaderente. Fate cuocere lentamente a fiamma bassa girando sempre in modo da non far fare grumi. prima che inizi a bollire levate la scorza di limone e fate cuocere per circa 5/10 minuti a seconda della densità che preferite. Fatela raffreddare e lasciatela in frigo per almeno un’ora prima di usarla. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete un goccio di latte e riscaldatela appena sul fuoco.