Crema pasticcera

Crema pasticcera

Amiche ecco a voi la ricetta della crema pasticcera versione light! Adatta per tutti i tipi di dolci e bignè! io l’ho fatta per farcire le zeppole di San Giuseppe… che naturalmente sono andate a ruba!

a Crema pasticcera

Ingredienti:

  • 3 tuorli d’uovo
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 busta di vanillina
  • 500 ml latte
  • scorza di limone

Preparazione

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Mettete in una ciotola i rossi d’uovo con lo zucchero e sbattete bene il tutto. aggiungete pian piano la farina con la vanillina e girate cercando di non fa fare grumi. A questo punto aggiungete lentamente e sempre girando il latte fino a far sciogliere il tutto. Mettete una scorza di limone e ponete il tutto sul fuoco in un pentolino antiaderente. Fate cuocere lentamente a fiamma bassa girando sempre in modo da non far fare grumi. prima che inizi a bollire levate la scorza di limone e fate cuocere per circa 5/10 minuti a seconda della densità che preferite. Fatela raffreddare e lasciatela in frigo per almeno un’ora prima di usarla. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete un goccio di latte e riscaldatela appena sul fuoco.

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