Zucchine con prosciutto e scamorza
Deliziose barchette di zucchine farcite con prosciutto e scamorza, un secondo ricco e gustoso !
Zucchine con prosciutto e scamorza
Ingredienti per 2 persone
- 4 zucchine
- 100 gr scamorza
- 50 gr prosciutto cotto
- olio e sale q.b.
- Una manciata di parmigiano grattugiato
- una manciata di pangrattato
Preparazione
lavate le zucchine,tagliatele a metà e scavate la polpa con uno scovolino. Mettete ora in una ciotola la polpa ricavata evtagliata a cubetti piccoli, il prosciutto sminuzzato, la scamorza a dadini, un filo di olio e sale. Passate ora un filo d’olio sulla teglia ricoperta di carta da forno e disponete le barchette di zucchine e con un cucchiaio farcitele con il composto della ciotola. Cospargete il tutto con del Parmigiano , poi il pangrattato e terminate con un filo di olio. Mettete in forno a 200 gradi per circa 30 minuti. Se non avete la scamorza potete sostituirla con del formaggio a pasta filante o delle sottilette.
Zucchine con prosciutto e scamorza
Davvero deliziose!