Sformato di patate e salsicce

Sformato di patate e salsicce

Oggi non avevo nessuna idea per la cena cosi aprendo il frigo ho scoperto di avere delle patate e qualche salsiccia, cosi mi sono inventata questo sformato di patate e salsicce semplice e veloce da preparare . Pochi ingredienti per un piatto buonissimo svuota frigo!

Sformato di patate e salsicce

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di patate
  • 3 salsicce
  • 200 gr scamorza
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il vostro sformato per prima cosa mettete a cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa 15/20 minuti. Dopo che avete lessato e spellato le patate spezzettatele bene e mettetele in una ciotola.aggiungete tutti gli ingredienti uno alla volta , la salsiccia cruda spellata e sbriciolata,  la scamorza tagliata a cubetti ,il parmigiano grattugiato , il sale, un pizzico di pepe e un filo d’olio per ammorbidire l’impasto. Mescolate bene il tutto per amalgamare e sbriciolare un po le patate. ora prendete una teglia sporcatela di olio e di pangrattato e versateci il composto. livellate e ricoprite con abbondante parmigiano grattugiuato, una manciata di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti finché non sarà formata una deliziosa crosticina dorata e Buon appetito!

Consiglio

Se volete una versione piu light potete sostituire la salsiccia con dello speck o del prosciutto cotto tagliato a pezzi grossi, oppure per gli amanti del wustel potete usare quelli grandi tagliati a rondelle! Si conserva in frigo per due giorni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.