Sformato di patate e salsicce
Oggi non avevo nessuna idea per la cena cosi aprendo il frigo ho scoperto di avere delle patate e qualche salsiccia, cosi mi sono inventata questo sformato di patate e salsicce semplice e veloce da preparare . Pochi ingredienti per un piatto buonissimo svuota frigo!
Sformato di patate e salsicce
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di patate
- 3 salsicce
- 200 gr scamorza
- 100 gr parmigiano grattugiato
- olio evo
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il vostro sformato per prima cosa mettete a cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa 15/20 minuti. Dopo che avete lessato e spellato le patate spezzettatele bene e mettetele in una ciotola.aggiungete tutti gli ingredienti uno alla volta , la salsiccia cruda spellata e sbriciolata, la scamorza tagliata a cubetti ,il parmigiano grattugiato , il sale, un pizzico di pepe e un filo d’olio per ammorbidire l’impasto. Mescolate bene il tutto per amalgamare e sbriciolare un po le patate. ora prendete una teglia sporcatela di olio e di pangrattato e versateci il composto. livellate e ricoprite con abbondante parmigiano grattugiuato, una manciata di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti finché non sarà formata una deliziosa crosticina dorata e Buon appetito!
Consiglio
Se volete una versione piu light potete sostituire la salsiccia con dello speck o del prosciutto cotto tagliato a pezzi grossi, oppure per gli amanti del wustel potete usare quelli grandi tagliati a rondelle! Si conserva in frigo per due giorni.