Farfalle con crema di peperoni
Una ricetta per gli amanti dei peperoni che si prerara in brevissimo tempo!
Farfalle con crema di peperoni
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di farfalle o pasta corta
- 1 scalogno
- 2 peperoni
- 10 pomodorini datterini o ciliegino
- 180 ml di acqua
- 2 cucchiai di aceto
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 ucchiai di olio evo
- 2 spicchi di aglio
- Sale
- basilico
Innanzitutto pulite e tagliate il peperone a listarelle ed i pomodorini a metà. Poi preparate la miscela con l’aceto l’ acqua e zucchero.
Ora in una padella mettete dell’olio e l’aglio e versate i peperoni facendoli cuocere per qualche minuto. Quindi unite lo scalogno a pezzetti e fate saltare per un paio di minuti.
Girate spesso e aggiungete la miscela di acqua olio e aceto e fate cuocere ancora. Quando riprende il bollore salate e aggiungete i pomodorini ed il basilico e fate cuocere ancora per 5 minuti. Se serve aggiungete dell’acqua. A cottura ultimata fare raffreddare e frullate i ¾ del composto che andrete a versare in una padella capiente. Lessate la pasta e mescolatela a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. La crema deve perdere acquosità e attaccarsi alla pasta. Servite subito.
Farfalle con crema di peperoni