Farfalle con crema di peperoni

Farfalle con crema di peperoni

Una ricetta per gli amanti dei peperoni che si prerara in brevissimo tempo!

farfalle crema peperoniFarfalle con crema di peperoni

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di farfalle o pasta corta
  • 1 scalogno
  • 2 peperoni
  • 10 pomodorini datterini o ciliegino
  • 180 ml di acqua
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 ucchiai di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale
  • basilico

Preparazioneb

Innanzitutto pulite e tagliate il peperone a listarelle ed i pomodorini a metà. Poi preparate la miscela con l’aceto l’ acqua e zucchero.
Ora in una padella mettete dell’olio e l’aglio e versate i peperoni facendoli cuocere per qualche minuto. Quindi unite lo scalogno a pezzetti e fate saltare per un paio di minuti.
Girate spesso e aggiungete la miscela di acqua olio e aceto e fate cuocere ancora. Quando riprende il bollore salate e aggiungete i pomodorini ed il basilico e fate cuocere ancora per 5 minuti. Se serve aggiungete dell’acqua. A cottura ultimata fare raffreddare e frullate i ¾ del composto che andrete a versare in una padella capiente. Lessate la pasta e mescolatela a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. La crema deve perdere acquosità e attaccarsi alla pasta. Servite subito.

farfalle crema peperoniFarfalle con crema di peperoni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.